中南局發佈《支援深圳機場建設智慧機場先行示範指導意見》

  中南局在2019年12月10日召開的中南地區智慧機場建設深圳現場會上,發佈了《關於支援深圳機場建設智慧機場先行示範的指導意見》。該指導意見的出臺是為了深入貫徹落實習近平總書記關於建設“平安機場、綠色機場、智慧機場、人文機場”的重要指示精神,推進新時代中南民航高品質發展和民航強國建設,具有里程碑意義。

  深圳機場智慧機場建設作為中南地區的智慧機場標桿和新技術應用高地,按照“五個率先”(率先建設適度超前的新 ICT 基礎設施、高效協同的大運控體系、精準智慧的大安全體系、便捷智慧的大服務體系、整合自動的大物流體系)的目標,為中南民航和全國民航智慧機場發展提供先行示範。

  中南局將全面落實全國民航機場工作會議精神,支援深圳機場智慧機場建設,一是加大民航行業的政策支援,在政策上全力支援深圳機場先行先試,率先突破;二是形成創新引領的科研生態,支援深圳機場建立聯合創新實驗室,探索智慧機場産學研一體化創新機制;三是進一步推動運作數據開放共用、建立運作數據共用機制,為實現深圳機場智慧發展提供數據支撐。四是提供專業完備的智力支援,支援在深圳機場設立民航教育基地,建設國際化的交流共用平臺;五是提升資訊安全管理能力,支援深圳機場牽頭建設粵港澳大灣區機場群數據災備中心。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)