中南局組織對海航技術維修許可“九證合一”頒證

  

  12月26日,根據民航局維修許可證“多證合一”工作整體部署,中南局在海口組織對海航技術維修許可證“九證合一”頒證及證後監管工作研討會,中南、華北、華東、西南、西北、新疆管理局和海南監管局相關適航維修領導參加會議,民航局飛標司副局長薛世俊、中南局副局長李雙臣參加會議並講話,海航集團和海航技術公司相關領導參加會議。

  作為深化民航“放管服”要求的重要舉措,今年以來,民航局落實國務院降低實體經濟企業成本的政策精神,大力推行維修許可證“多證合一”工作,力圖推動大型航空公司機務維修系統內部進一步整合,降低管理成本,實現維修資源合理調配,提高維修管理效率,為全方位監管提供嶄新平臺。在民航局飛標司有力推動下,按照中南局對“多證合一”工作總體部署,海南監管局積極引導,靠前服務,海航技術維修許可“九證合一”工作得到順利開展,也迎來了頒證環節,為今年“多證合一”工作推進畫上圓滿句號。

  會上,李雙臣表示,海航技術取得“九證合一”新維修許可證是持續完善維修標準體系建設新起點,希望公司一要提高政治站位,堅決落實習近平總書記對民航工作的重要指示精神及民航局各項要求,堅守安全底線,保證飛機維修品質,確保海航係運輸航空公司飛機安全平穩運作,也確保歲末年初和春運安全運作;二要在新維修許可證件體系下,持續做好內部資源整合,練好內功,著眼未來,不斷挖決潛力和提升維修能力,為海南自貿港建設和“一帶一路”等國家戰略做出貢獻。

  薛世俊強調,全民航業需共同努力,持續提升核心競爭力。希望海航技術公司,一要堅決落實李健副局長提出的“牢記安全是民航的生命線,對安全隱患零容忍”要求;二要強化維修人員“三基”建設,培養良好維修作風;三要嚴格維修標準,有效控制維修差錯。

  下一步,海南監管局作為海航技術“多證合一”的主基地監管局,堅決落實民航局和中南局要求,探索落實合格證管理工作組(CMT)工作機制,以最嚴的標準,最實的擔當,共同做好海航技術維修許可證“多證合一”的證後監管和真情服務工作。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)