中南局進一步強化防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作

  為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,以及中央領導同志的重要批示精神,根據民航局和各省市政府有關疫情防控工作的新要求,進一步加強中南民航疫情防控工作力度,日前,中南局進一步強化中南民航防治新型冠狀病毒感染肺炎工作領導小組工作機制,更加細化領導小組工作職責。

  為確保中南民航疫情防控工作高效有序運轉,中南局在領導小組下設六個工作小組,分別為:疫情防控組(領導小組辦公室)、綜合保障組、物資保障組、新聞資訊組、督查督辦組、安全運作組。每個小組均由局領導牽頭,並明確了牽頭部門、協辦部門以及具體的工作職責。同時,還建立了例會協商、資訊通報和督查督辦等三項制度,每日通報疫情防控相關情況,研究解決存在的問題,部署防控工作措施;每日匯總轄區疫情防控資訊並指定專人進行收集、整理和分析;定期檢查上級疫情防控工作部署和各項防控工作措施的貫徹落實情況,確保疫情防控措施落實到位,取得實效。

  同時,中南局還對全局提出了嚴格的工作要求:一是提高站位,加強領導。要進一步提高政治站位,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓。切實加強組織領導,以對黨和人民群眾高度負責的態度,堅決落實黨中央、國務院、民航局和各省市政府有關疫情防控工作部署,確保落細落小、落地見效。二是抓住重點,統籌謀劃。要緊緊圍繞疫情防控工作重點領域和關鍵環節,制定完善週密方案,加強統籌調度,內防擴散、外防輸出,研究解決中南民航疫情防控工作中的問題,確保各項防控措施有力開展。要始終堅守安全底線,堅決落實安全主體責任,全力以赴確保中南民航安全運作平穩可控。三是細化分工,形成合力。要加強聯防聯控,加強溝通協調,加強資訊報送,密切配合協作,確保領導小組及六個工作小組等各項工作機制有效運轉。要密切關注本單位、本部門員工身體健康和近期行蹤情況,做好疫情監測,切實做到早發現、早報告、早隔離、早治療。四是嚴明紀律,恪盡職守。要嚴格遵守工作紀律、保密紀律和新聞宣傳紀律,確保值班領導和值班人員在崗在位,做好值守備勤,做好各項應對準備。特別是嚴格按照民航局要求,加強輿情監控和應對,堅決打好疫情防控攻堅戰。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)