中南局全力做好疫情防控人員和物資運輸保障工作

  “疫情就是命令,防控就是責任”為堅決落實黨中央、國務院和民航局的工作部署,全力做好當前疫情防控人員和物資運輸保障工作,在繼續做好前期各項聯防聯控工作的基礎上,中南局對疫情防控人員和物資運輸保障工作進行再部署、再落實。

  一是要求轄區各單位切實加強疫情防控人員和物資運輸保障工作的組織領導,增強大局意識,履行社會責任,專門研究部署,為疫情聯防聯控提供及時有力的航空運輸保障。

  二是要求各單位加強溝通協調,充分發揮航空運輸快速、機動的特點,及時調配運力,充分利用正班航班,高效率的完成疫情防控人員和物資運輸任務。要求各航司根據任務需要及時安排加班、包機,優先運輸疫情防控人員和物資;要求空管部門優先放行疫情防控人員和物資運輸包機、航班;要求機場簡化手續,為疫情防控人員和物資運輸提供一切便利。

  三是要求各單位在全力保障疫情防控人員和物資運輸的同時,採取各項有效措施,確保民航生産安全、有序。同時要求各監管局根據轄區企業實際運輸情況,組織做好疫情防控人員和物資航空運輸保障的監督檢查工作,確保安全順暢。

  四是要求各單位加強數據統計和資訊報送,要求各航司各機場按照民航局的要求,安排專人詳細統計疫情防控人員和物資運輸情況並及時上報。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)