海南局週密部署、積極應對2018年第4號颱風

  2018年第4號颱風(強熱帶風暴級)將於66日在海南島東部登陸,這是今年首個在海南登陸的颱風。海南監管局高度重視颱風安全預防工作,羅鏡飛副局長帶領相關部門監察員,到海口美蘭機場、海航控股、南航海南分公司、海南空管分局等單位指揮中心、運作控制中心等部門督導防臺工作。 

  各單位分別彙報了本單位預防颱風準備情況及應對措施,羅鏡飛副局長針對本次颱風路徑和天氣特點,結合多年來的運作經歷和防臺經合,對各單位防臺工作提出了要求:一是各單位要高度重視,提高警惕,密切關注本次颱風路線,不得掉以輕心或犯經驗主義錯誤;二是機場要加強颱風期間機坪運作安全工作,做好滯留、航班取消旅客的安撫溝通工作,預防群體性事件發生;三是航空公司要強化與空管等氣象部門的溝通、協調,切實做好颱風預判工作,為運作決策提供有力支撐;四是空管單位要切實做好颱風期間天氣預報工作,加強與空域管理部門的聯繫與溝通,做好颱風後空域調配與航班放行工作;五是各單位要密切配合,共同努力,切實做好本次颱風的防範、應對工作。 


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)