南寧機場2018年民航春運共運送旅客178萬人次

  截至312,為期40天的民航春運圓滿落下帷幕。本次春運期間,南寧機場共運送旅客178萬人次(日均44500人次),同比增加24.6萬人次,增長16%,共保障航班運輸起降達13215架次(日均330架次),同比增加1295架次,增長10.9%,旅客吞吐量及航班量均創歷年春運歷史新高。 

  為滿足廣大旅客出行需要,南寧機場準確定位市場需求,從年初起加強與各航空公司之間的相關合作,鼓勵和引導航空公司加大對南寧春運航空市場的運力投放力度。本次春運期間,南寧機場針對客流較為集中的部分航點進行相應的加班達924架次,在現飛航線航班基礎上新增及加密南寧至福州、廈門、長沙、蘭州、呼和浩特、鄭州、寧波,以及檳城、芽莊、沙巴等16個國內外航點的21條航線航班。 

  其中,春節7天小長假,南寧機場客流量及航班量同時刷新歷史記錄。從219(正月初四)開始,南寧機場迎來春節假期旅客集中出行高峰期,探親返鄉及出遊客流形成疊加效應,客流不斷攀升。221(正月初六),當日航班量達351架次,旅客吞吐量歷史性首次突破5萬人次,達52104人次,同比增長38.7%,創下南寧機場自1962年通航以來歷史最高紀錄。223(正月初八),航班起降達358架次,旅客吞吐量更是達到53659人次,同比增長38.8%,繼221旅客吞吐量首次突破5萬人次後再次刷新單日曆史紀錄。節後首周,南寧機場客流量及航班量仍處於高位運作狀態,日均旅客吞吐量接近5萬人次。旅客出行高峰一直持續至32的元宵節。 


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)