桂林機場圓滿完成2017年民用機場服務品質評價工作

  102327日,由民航局消費事務中心、中國民航報社、南京機場、河南機場集團和長龍航空公司組成的評審組,對桂林機場進行了為期5天的機場服務品質現場評審工作。專家小組根據《中國民用機場旅客服務品質評價指標體系》標準,通過現場觀察、實地測算、文件審閱等方式,走訪現場約30多個服務點,分別對桂林機場陸側、空側、航廈等現場進行了434項條款全覆蓋評審,實測了旅客登機、到達、問詢、值機、安檢、行李等環節,對航班大面積延誤處置、應急處置、不正常航班服務、旅客滿意度分析、首問責任制、特殊旅客服務、投訴管理、機場交通等方面的預案和控制文件進行了仔細審閱。問卷調查小組共發放旅客滿意調查問卷550份,對桂林機場整體服務做了一次全面客觀的深度評價。 

  經過對桂林機場服務品質進行綜合評審,評審組充分肯定了桂林機場運作機制平穩、服務管理體系完善、服務行銷結合實際、服務效率重視提升、便民措施不斷推出的五大服務亮點,並對現場發現的不足提出了改進建議。桂林機場也將以此次評價工作為契機,針對薄弱短板,加強日常基礎管理,切實提高整體服務水準,為桂林機場下一步的“轉場T2、衝擊千萬”奠定紮實基礎。 


附件: