海南監管局督促轄區單位落實航班正常工作會議精神

  近日,在轄區航班正常工作會議上,海南監管局向轄區單位詳細傳達了民航局航班正常暨服務工作會議會議精神,並介紹了局方今年以來在以考核機制為核心的政府監督管理體系建設方面所做的工作。 

  會議通報了海南監管局前4個月的航班正常監管工作,提出了轄區下一步航班正常與服務監管工作計劃:一是以“服務品質體系建設”專項行動為契機,落實民航局航班正常與服務工作會議精神,督促轄區單位逐步建立航班正常管理體系;二是按照民航局調整和優化行業監管模式的要求,督促轄區單位做好航班正常管理企業自查工作,嚴格按照監管事項庫開展監察工作;三是發揮好海口機場運管委的平臺作用,對影響轄區航班正常的突出問題進行深入分析,研究和探索可行有效的解決方案;四是繼續推動新技術在轄區航班保障各環節的應用,在不降低安全標準的前提下,提升轄區整體運作效率和保障能力。 

  下一步,海南監管局將繼續加大監管力度,確保轄區航班正常率達到預定目標。 


附件: