湖北監管局部署開展行李裝卸運輸服務專項行動

  為進一步提升湖北轄區民航服務品質水準,619日,湖北監管局在轄區內部署開展行李裝卸運輸服務專項行動。

  此次專項行動自6月份開始,1231日結束,為期6個月,其中6-9月份為集中整治階段,10-12月份為檢查驗收階段,力求實現以下目標:一是規範行李運輸流程和服務標準,降低行李運輸差錯率和破損率,提高分揀效率和準確率,減少行李丟失、遲運、漏運等事件;二是創新行李運輸保障方式、優化保障流程,實現監裝監卸人員配備電子記錄儀對行李搬運過程實時監控,對行李裝卸區域實施監控;三是規範旅客隨身攜帶行李,嚴控超限行李進入隔離區,杜絕“三超”行李進入客艙;四是提升行李裝卸及地面運輸效率,縮短行李提取時間,保證正點關門,提升航班正常率;五是改造行李傳輸系統,有效減少行李運輸過程中掉落、卡包及損壞等問題;六是建立行李運輸獎懲機制,提高一線保障人員業務能力,進一步規範行李運輸服務內容、流程和標準。

  湖北監管局要求轄區各單位高度重視此次專項整治活動,細化分解工作要求,明確責任部門,抓準關鍵環節,力求整治出真招、見實效。同時,將抽調各單位業務骨幹,開展不定期抽查檢查,嚴查旅客行李運輸投訴及不按標準規定操作的行為,並將檢查情況在轄區內通報,帶動轄區民航服務品質整體水準再上新臺階。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)