廣州民航青年2019年春運志願者服務活動正式啟動

  按照團中央、全國民航團委關於開展青年志願者服務春運“暖冬行動”的有關要求,在中南局團委的號召下,2019年1月21日上午,廣州民航各單位組織青年志願者在白雲機場集中開展“青春志願行 奉獻新時代 中南民航青年再出發”主題志願服務活動,用民航青年的愛心和奉獻為廣州轄區春運保障添磚加瓦。身著“紅馬甲”的志願者們在機場各個區域承擔起引導問詢、特殊旅客登機、協助行李裝卸、協助快速值機等服務工作,成為了白雲機場春運路上一道靚麗的風景線。

  “暖冬行動”自2014年在白雲機場首次開展以來,今年是第六期志願者春運集中服務活動,本次活動分T1和T2兩個航廈開展,共有來自中南局、各航空公司、機場、空管、油料等10家民航單位的170余名志願者參加,其場地規模、參與單位和人數均為歷屆之最。團省委副書記唐銳出席本次志願者活動啟動儀式,為志願者授旗並在機場一線服務點走訪慰問青年志願者們。

  廣東監管局莫承峻副書記在動員講話中指出,志願服務是社會文明進步的重要標誌,是廣大志願者奉獻愛心的重要渠道,每年一度的“暖冬行動”,就是要讓民航青年用專業、奉獻和熱情去幫助旅客高興回家、愉快出行,用真情和溫馨闡釋“人民航空為人民”的真諦,把“真情服務”四個字鐫刻在志願者的一言一行之間。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)