• 简体中文
  • 政府邮箱
  • 工作平台入口
  • 司局首页> 工程建设单位> 正文
    建设工程企业资质民航行业审查相关问题答复

      (一) 建筑业企业

      1、以境外承包工程作为企业业绩、技术负责人(或注册建造师)个人业绩申报资质的,不考核其是否超越资质承包工程范围,但应提供驻外使领馆商务部门出具的工程真实性证明文件。(2017年3月21日起施行)

      2、企业业绩和技术负责人个人业绩,应至少包含一个境内工程业绩,如全部为境外工程业绩,则不予认定。(2017年6月28日起施行)

      3、申请机场场道工程专业承包资质的,企业业绩或个人业绩中至少应提供一项道面工程业绩,如全部为土石方工程业绩,则不予认定。(2017年3月21日起施行)

      4、填海工程不属于民航专业工程,不能作为有效业绩申报机场场道工程资质。(2017年3月21日起施行)

      (二) 设计企业

      5、主导专业非注册人员的个人业绩,应提供相关证明材料。证明材料可单独开具,也可在《专业技术人员基本情况及业绩表》中的“完成项目的工程设计单位及资质等级”栏目中加盖印章。盖章单位可以为原设计单位或机场建设指挥部。指挥部已经撤销的,可以由已运营的机场公司盖章。盖章单位需依据相关资料对填报的专业技术人员在工程项目中所起作用、业绩完成单位、业绩完成时间、业绩规模等情况进行核实确认。(2017年3月21日起施行)