青海监管局督导西宁机场应急救援综合演练

  11月15日,青海机场公司在西宁机场开展了2019年航空器应急救援综合演练,青海监管局对演练全程进行了督导。

  此次演练是西宁机场升级为国际机场后的首次航空器应急救援综合演练,以发现问题为目的,以航空器空中机械故障、着陆偏出跑道、大面积溢油和残损航空器搬移为场景,有效检验了西宁机场应急救援综合保障能力,进一步增强了在发生突发事件时的快速反应、指挥协调和应急处置能力。青海空管分局、中航油青海分公司、青海飞龙通航公司等3家驻场单位和西宁机场各保障单位参与此次演练。

  演练结束后组织召开了讲评会,各参演单位对演练进行总结分析。监管局对此次演练中存在的问题进行了点评,就做好下一步工作提出了要求:一是演练要从有脚本有提纲向无脚本转变,进一步增强应急处突能力。二是演练要向实战转变,结合演练效果和机场运行实际,进一步完善各项应急处置预案。三是演练要从表面向细节转变,针对讲评会提出的问题要举一反三,不断增强应急救援综合能力和抵御风险能力。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)