中南局党委全面加强习总书记重要指示批示精神贯彻落实

  民航局党组《关于印发进一步加强习近平总书记重要指示批示贯彻落实工作措施的通知》下发后,中南局党委以鲜明的政治站位,牢记使命担当,提高思想、政治、行动自觉,迅速传达学习上级文件精神,召集相关部门紧锣密鼓研究落实措施,开年之初印发《中南局党委关于进一步加强习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实实施办法的通知》,全力推动总书记关于民航工作的重要指示批示精神在中南辖区落地生效。

  实施办法紧紧围绕民航局党组通知要求,制定5个方面12项具体措施,进一步提升政治站位、明确目标任务、强化执行机制。一是深入领会重要指示批示精神的丰富内涵和精神实质,强化学习贯彻的思想自觉和行动自觉,加强宣传引导营造贯彻落实浓厚氛围,坚决把“两个维护”体现在行动上落实到工作中。二是聚焦贯彻落实目标要求健全完善任务清单,强化分工协作机制,狠抓主体责任落实,确保把重要指示批示精神落到各领域各方面各环节。三是坚持抓常抓长严格督查督办,强化跟踪问效机制,扎实开展“回头看”,确保贯彻落实重要指示批示精神不断取得新成效。四是牢固树立民航系统“一盘棋”思想,强化信息收集交流报送机制,总结推广好经验好做法,确保将贯彻落实情况及时、准确向上级汇报。五是充分发挥考核评价机制导向作用,强化问责追责机制,严明政治规矩和政治纪律,确保及时有效发现、纠正贯彻落实过程中的偏差和问题。

  中南局党委强调,要坚决以总书记关于民航工作的重要指示批示精神为根本遵循,始终把贯彻落实重要指示批示精神作为一项重要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终把贯彻落实重要指示批示精神作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升管理局党的建设质量;始终把贯彻落实重要指示批示精神作为推进行业治理体系和治理能力现代化的重要举措,围绕全国民航工作会议提出的目标任务,打好“春运”工作开局之战,扎实推进全年重点工作任务,推动中南民航事业高质量发展不断迈上新台阶。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)