各类运行偏离的批准

 

1.法律依据:
《一般运行和飞行规则》(CCAR-91);
《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR-121);
《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》(CCAR-135);
《民用航空器驾驶员学校合格审定规则》(CCAR-141);
《飞行训练中心合格审定规则》(CCAR-142);
《民用航空器维修单位合格审定规定》(CCAR-145)。


2.指导文件:
《飞行运行监察员手册》、《CCAR-141监察员手册》、《CCAR-142监察员手册》、《CCAR-91部运行合格审定程序》(AP-91-1)


3.审批权限:
根据相关规章规定和管理局授权,本地区各类运行偏离的批准由民航中南地区管理局飞行标准部门负责。


4.受理部门:
民航中南地区管理局飞行标准处
电话:020-86120627;传真:020-86127230
地址:广州市白云区云霄路163号;邮编:510405


5.需提供的资料:
根据相关规章和《监察员手册》,需提供以下资料:
航空承运人必须向局方提交一份专门的书面请求信,写明请求偏离的规章特定部分。申请信和附件(如有)必须包含请求偏离的特殊理由,表明将保持相同安全水平的资料,以及局方可能需要的任何其他信息。


6.办理程序:
根据相关规章和《监察员手册》,办理程序如下:
(1)航空承运人必须向局方提交一份专门的书面请求信,写明请求偏离的规章特定部分。申请信和附件(如有)必须包含请求偏离的特殊理由,表明将保持相同安全水平的资料,以及局方可能需要的任何其他信息;
(2)局方对航空承运人提交的偏离请求进行评估,做出批准或拒绝偏离申请的决定;
(3)局方如批准偏离,对航空承运人的运行规范进行相应的修改。


7.办理期限:


8.备注:


9.相关格式文本:

 


附件: