民航专业工程建设项目初步设计审批

 

1.法律依据:
《中华人民共和国民用航空法》;
《民用机场管理条例》(国务院令第553号);
《民用机场建设管理规定》(民航总局令第215号)。


2.指导文件:
《国际民航公约》(附件14);
《民航建设工程初步设计审查暂行办法》(AP-158-CA-2013-03)。


3.审批权限:
根据《民用机场建设管理规定》第30条和第74条:①机场飞行区指标为4E(含)以上、且批准的可行性研究报告总投资2亿元以下的工程,以及机场飞行区指标为4D(含)以下的工程;②批准的可行性研究报告总投资2亿元以下的民航地区空管局或者空管分局(站)为项目法人的建设工程。该建设工程的初步设计由民航中南地区管理局审批。


4.受理部门:
民航中南地区管理局机场处
电话:020-86120135,86122340;传真:020-86123187
地址:广州市白云区云霄路163号;邮编:510405


5.需提供的资料:
根据《民用机场建设管理规定》第33条,需提供以下资料:
(1)审批申请文件;
(2)初步设计文件、资料清单、设计说明书(设计总说明书和各专业设计说明书)、设计图纸、主要工程量表、主要设备及材料表、工程概算书等;
(3)初步设计项目、规模及汇总概算与批准的可行性研究报告(或核准的项目申请报告)项目、规模及投资对照表及其说明,有关附件等;
(4)有关批准文件。包括:预可行性研究报告、可行性研究报告(或项目申请报告)、环境评价、土地预审、通信、导航、监视、气象台(站)址等的批准(或核准)文件;
(5)相应的工程勘察、地震评估、环境评价以及工程试验等报告书。


6.办理程序:
根据《民航建设工程初步设计审查暂行办法》,办理程序如下:
(1)委托有资质的单位编制民航建设工程初步设计;
(2)向民航中南地区管理局提出申请;
(3)民航中南地区管理局委托民航专业甲级资质的评审单位对上报的民航建设工程初步设计进行评审。

 

7.办理期限:
民航中南地区管理局收到评审报告后20个工作日内。


8.备注:


9.相关格式文本:


附件: