武汉天河机场启用行李运输可视化系统

  4月26日,武汉天河机场行李运输可视化系统正式启用。T3航站楼行李提取区旅客可通过行李转盘上的屏显系统,实时观看行李从卸载到转运的全过程。

  武汉天河机场始终践行“真情服务”理念,以旅客需求为导向,全面落实各项便民服务举措,让旅客出行更“放心、舒心、省心、暖心”。为积极响应旅客诉求,切实提高旅客出行的舒适度、便捷度和满意度,提升行李运输服务效率及品质,武汉天河机场就行李提取问题多次与各基地航空公司进行协商协调,经实地勘查、多方研究、反复论证,最终确定并安装了T3进港行李提取区可视化系统。

  该系统配套在T3行李提取区18个行李转盘分设36块高清显示屏,在转盘行李卸载区域上方布设36个高清监控摄像头,通过视频监控系统对行李卸载进程进行可视化展示,实现了旅客全过程的实时监督,进一步提升了旅客的服务体验。据统计,该系统启用后,预计平均每天将为270多个进港航班,约3.8万到达旅客提供行李可视化服务。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)