南航打造全国首个5G+智慧飞机维修全场景应用

  8月22日,南航广州飞机维修工程有限公司和中国电信广州分公司签署5G战略合作协议,共同打造全国首个5G+智慧飞机维修全场景应用标杆,通过基于5G的云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,提升飞机维修生产效率,开展维修流程再造,共同推动广州市成为国家级5G技术智能飞机维修应用基地。

  5G网络具有移动增强型带宽大、超高可靠低时延、广连接等特点。通过此次合作,GAMECO将实现5G+AR远程维修,提升维修处理效率;实现飞机维修出入库管理的智能化;实现航材与车辆管理智慧化平台管理,精确管控,以确保器件、工具零遗失。双方将通过基于5G垂直应用的合作项目,合力打造一个涵盖“人-飞机-维修机库”的智慧维修网络。

  未来,双方还将在如何利用5G辅助飞机滑行辅助系统,及无人机应用等领域展开紧密合作。利用5G+AR、人工智能、大数据、5G 网络技术、工业互联网、室内高精度定位等先进技术手段,制定具备可行性的综合性解决方案,打造国内领先的5G+智慧飞机维修示范标杆,推动传统飞机维修业务转型升级。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)