桂林机场自助值机设备开放儿童旅客办理功能

  为进一步落实民航局提出的便民措施,提高旅客自助值机率,桂林机场加大了自助值机的宣传和引导力度,同时主动与中国民航信息网络股份有限公司协商,申请更改桂林机场自助值机设备的年龄限制。通过持续沟通协调,不断推动扩大儿童办理自助值机的使用范围。

  自今年8月份起,除持身份证的儿童旅客可通过扫描身份证的形式在自助设备上办理登机牌以外,持户口簿乘机的儿童旅客也可以通过手工输入证件号码的形式在自助设备上办理登机牌,且大部分航空公司的网上值机儿童旅客也可以在桂林机场的自助值机设备上办理登机牌重新打印业务。为有效防止儿童购买低折扣成人票造成航班载量不准确的隐患,机场结载控制员在每个航班结载前都检查复核该航班的儿童数量。

  此举大大提升了旅客的乘机体验,提高了桂林机场的自助办理率,同时也确保了航班载量的准确性。截至8月19日,桂林机场的自助值机率由7月份的51.96%攀升至56%。下一步,桂林机场将调整自助值机设备的安装位置及加大自助值机的引导力度,进一步完善自助值机相关业务,进一步提升自助值机率。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)