南航举办首届大兴机场外航推介会

  9月10日,南航邀请欧美、澳新、非洲等国家和地区的40家航空运输企业齐聚大兴国际机场,召开南航在京史上第一次外航推介会,加强与各公司合作。会上,南航围绕大兴基地主体规模、客运、货运等各版块亮点做了详细介绍,并邀请来宾参观了运控中心、机库、货站、航食等项目。

  南航致力于以运行管控、飞行资源管理和营销管理为重点,建成相互协同、高效运行的“大运行”模式,打造广州-北京“双枢纽”。运行控制大厅按照航空器流、空勤组流、地面保障流、运行调配流和空地支持流,划分为五个功能区,集合各运行保障单位、北京HCC、北京MCC、华北营销中心和南联北京分公司,共同组建亚洲一流的枢纽运行中心。

  推介会详细推介了北京地服能力,南航在京地面服务范围将覆盖值机、登离机、行李、站坪车辆、客舱清洁、机上勤务等全链条业务,形成“大地服”保障模式。南航将以创新内驱力与价值创造力锤炼标准、盘活机制、提质增效,为客户带来更加便捷顺畅的一站式服务体验。

  南航在大兴建设有亚洲施工理念最先进的机库,配备先进的专用维修设施,能够满足多机型、各级别维修需求。南航北京飞机维修厂具备南航各型飞机的紧急排故、方案制定、AOG抢修等技术管理能力,并有丰富的经验,能以其丰富的维修资源优势与完备的维修能力,以及国内最大的航材仓储,为客户提供安全便捷的维修业务。

  南航作为大兴国际机场主基地航空公司,从实现货站价值创造、保障业务与国际接轨、提升货站资源利用率的角度出发,自建了全链条的航空地面货运保障业务。货站系统平台囊括规模大、功能全、智能化等多项优势集成,包含计算机网络、广播、安防、应急响应系统等,集“集中管理,分散控制,系统联动,优化运行”等功能于一体,实现全流程无纸化运作。

  南航在大兴将以一流食、住标准,带来优质空地配套体验。南联公司拥有亚洲一流的航空食品生产基地,可提供丰富多样的机上配餐以及机供品服务。它为南航创新推出空中大厨、空中酒窖、空中地面动态点餐等个性化服务。此外,南航大兴基地委托专业酒管公司,为旅客提供集客房、餐饮、会议及康体于一体的四星级酒店服务,可同时容纳1600人入住,驾车5分钟或步行20分钟即可到达航站楼。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)