海口美兰国际机场开展“信用民航宣传月”活动

  为认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,美兰机场以“建设信用民航推动高质量发展”为主题,于国内候机楼内举办了“信用民航宣传月”现场活动,向往来旅客倡导诚实守信、文明出行的理念。海南监管局全程指导此次活动,要求美兰机场落实安全主体责任,加强诚信、文明、真情服务,积极发挥窗口单位优势,创新宣传形式,引导广大旅客和从业人员诚实守信,知行合一,努力把美兰机场打造成行业信用示范基地。此次协办单位涵盖海口市公安局美兰国际机场分局、海南航空控股股份有限公司、南方航空海南分公司、北京首都航空有限公司海口基地、海航航空地面服务有限公司等。

  活动现场设置了“信用民航”宣传咨询服务台,各单位业务骨干组成的“智囊团”现场为旅客提供民航信用建设政策、法律法规、失信行为案例分析等咨询服务,就如何从自身做起从而规避被限制乘坐飞机的严重失信行为与旅客进行深入探讨,倡导“学信用、懂信用、用信用、守信用”的信用理念,引导旅客文明乘机,诚信出行。据统计,本次活动向旅客发放《诚信出行》宣传折页近300余份,并邀请近80名旅客在“歌唱祖国 全民K歌”活动厅签署《信用民航承诺书》。

  为了让广大旅客能够更加直观感受和了解“在乘坐飞机时,究竟有哪些事不能做”,美兰机场还将《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器 推动社会信用体系建设的意见》政策文件改编成歌曲《信用民航》并在现场演绎,朗朗上口的歌词不仅让现场旅客更加了解诚信守法的重要性,也让广大旅客对信用民航的建设有了新的认识,更加主动地参与信用民航建设队伍当中。

  未来,美兰机场将积极响应民航局号召,主动加强民航信用宣传力度,通过线上、线下宣传渠道开展民航信用体系宣传,鼓励旅客与民航从业者共同维护民用航空活动秩序,促进民航行业健康发展,营造文明有序的航空安全出行氛围。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)