南航聚焦“创新应用转化”举办首届创新挑战赛

  为积极推动落实国家创新驱动发展战略,南航聚焦“创新应用转化”,于近日举办首届创新挑战赛。11月8日,南航第一届创新挑战赛正式启动报名,面向南航内部和全社会邀请创新团队,征集有具体落地场景的航空应用创新方案,包括商业模式创新、产品创新、技术创新等。截至目前,南航已经收到阿里巴巴、微软、京东、中国电信、携程、拼多多、上海吉祥航空、南方航空航天大学等行业翘楚及高等院校的报名申请。

  本次创新挑战赛以“创新驱动发展,携手共创未来”为主题,通过本次挑战赛,除了可以汇聚业内潜力项目,也能挖掘内外部创新人才,发现航空领域新技术。

  比赛将紧密围绕航空出行流程,征集探索有具体落地场景的航空应用创新方案,包括商业模式创新、产品创新、技术创新等等,聚焦解决航空出行领域旅客的痛点,最终达到满足旅客需求、提升内部运营智能化水平的目的。

  南航集团各单位员工和具有一定IT开发能力、方案落地能力的合作伙伴都可以报名参加比赛,也为员工提供了一次与大咖比拼的好机会。参赛者需以团队形式组队参赛,内部员工也可以与外部机构合作组队,每个团队人数一般不少于3人、不超过10人。

  大赛将于12月1日-8日期间进行初审,选出前10名参赛项目参加12月19日举办的决赛。决赛将邀请创投圈、航空业的专家大咖组成评审组,评选出一、二、三等奖以及优秀奖。对于南航内部的获奖项目,公司将投入资源,加快项目方案的落地转化;对于外部或内外合作的获奖项目,均有机会和南航共创,推动项目落地。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)