国航湖北分公司认真落实冬季运行安全保障措施

  进入秋冬,大风、低能见、飞机故障等因素引起的不安全事件增多,国航湖北分公司加强了对航班运行安全、正常的防范工作,要求各生产单位加强培训,提前做好不正常情况的应对预案。

  一是飞行部已通过技术研讨、理论培训等,增强对复杂天气运行标准的熟悉及操作要领的了解;合理搭配机组力量,加强航班监控,提前做好临时调整的预案;要求机长为第一责任人,提高机组航前准备质量,严格标准操作程序;加强飞机外部的检查力度,特别是北方机场、过夜航班,防止飞机表面带冰、雪、霜起飞;加强飞行人员疲劳管理,防止超时飞行。

  二是机务部门针对冬季运行特点,加强冬季常见故障、重要系统的预见性检查和维护,尤其是起落架、发动机和操纵等重要系统的检查;严格落实除防冰大纲要求,做好除防冰工作,严禁低标准放行飞机。

  三是生产指挥中心加强航班动态监控,做好大风、低能见、跑道结冰、冰雪霜等恶劣天气预警工作,加强与机组和相关单位的沟通联系;做好应对恶劣天气、大面积延误等突发情况的应急处置预案。客舱服务部持续落实防空中颠簸相关规定和安全措施,加强空防安全的防控。

  四是地面服务部做好载重平衡各环节监控,加强旅客携带锂电池、充电宝的安全提示;机坪内特种车辆严格按规章操作,严禁超速。

  五是武汉货运基地加大与机场代理和地服部门的沟通协调力度,做好监装监卸工作,防止货物错装、漏装等事件的发生;持续防控危险品运输的安全风险。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)