您当前的位置:中国民航局--正文
涡轴8C/J发动机型号延期申请后首次TCB会议召开
中国民航局 www.caac.gov.cn (2016-03-22)    来源:
 

    2016年1月22日,涡轴8C/J发动机型号延期申请后首次TCB会议在京召开。
    会议首先回顾了涡轴8C/J发动机项目背景和早期审查工作情况,宣读了《关于涡轴8C/J发动机型号合格证申请书延期请示的批复》(局发明电[2015]2841号)文件,宣布涡轴8C/J发动机型号合格证申请书的有效期延长至2017年9月30日。
    会议宣读了《关于成立涡轴8C/J发动机型号合格审定委员会的批复》(局发明电[2015]3315号)文件,组建涡轴8C/J发动机TCB,确定TCB主任徐超群、副主任周燕佩、政策协调员郭强、刘薇薇,委员陈楠、孙晓宁、张弓(秘书)、涂杰、高艳蕾。TCB主任徐超群、政策协调员郭强分别致辞。
    会议审议并确定了涡轴8C/J发动机型号延期后采用CCAR-33-R2作为审定基础,继续开展适航取证工作。
    会议审议并通过了审查组成员及专业小组分工,讨论了审查工作开展思路和未来可能遇到的困难。
    申请人中航工业南方公司介绍了涡轴8C/J发动机研制情况及后续审定计划。与会技术顾问及观察员就涡轴8C/J发动机型号后续取证工作提出了专业的指导意见和建议。
    此次TCB会议的顺利召开为涡轴8C/J发动机型号后续适航取证工作的有序开展奠定了基础。



附件:




【字体: 打 印

 

相关文章
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster