您当前的位置:中国民航局--正文
中航工业惠阳航空螺旋桨有限责任公司赴中心开展技术交流
中国民航局 www.caac.gov.cn (2016-03-22)    来源:
 

    2016年2月3日至4日,中航工业惠阳航空螺旋桨有限责任公司(以下简称惠阳公司)副总师徐丁丁、型号总设计师李建红等一行8人赴发动机审定中心(以下简称中心)进行技术交流,与中心螺旋桨审定项目团队和民航安全能力建设项目螺旋桨课题组成员就JL-4A/1等型号合格审定项目、螺旋桨设计类和试验类条款符合性方法研究课题的进展情况进行交流。
    针对目前正在接受审查的螺旋桨型号,惠阳公司重点介绍了所涉及的正向变距和反向变距两种类型螺旋桨的结构和工作原理,并就桨距控制系统进行了详细的讲解,中心螺旋桨审定项目团队成员与惠阳公司对上述两型螺旋桨设计特点、适航取证相关问题展开深入探讨。
    同时双方针对“民用螺旋桨设计类和试验类条款符合性方法研究课题”的进展情况进行了交流,惠阳公司重点介绍了“雷击”和“耐久性”条款研究成果,与会人员就研究报告中的具体内容进行了初步评议,提出宝贵意见和建议,为其它条款研究提供参考。
    此次交流研讨取得了预期的成果,为后续螺旋桨型号合格审定工作的顺利开展打下了基础,对螺旋桨课题按计划实施情况和研究情况进行质量评估,明确了下一步的研究方向、重点和工作安排,有效推动螺旋桨课题的顺利进行。



附件:




【字体: 打 印

 

相关文章
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster