人才招聘
您当前的位置:   
中国民用航空发动机适航审定中心招聘公告 在线报名

    中国民用航空发动机适航审定中心(以下简称“发动机审定中心”)为民航局直属事业单位,机构规格相当于正司局级,业务归口民航局航空器适航审定司管理。
    发动机审定中心承担民用航空发动机、螺旋桨、辅助动力装置等型号合格审定、补充型号合格审定和生产许可审查相关;协助管理民用航空发动机、螺旋桨、辅助动力装置等型号合格证和生产许可证;协助编发民用航空发动机、螺旋桨、辅助动力装置等的适航指令,协助制定(修订)适航标准及其相关文件;参与民用航空发动机、螺旋桨、辅助动力装置等重复性和多发性事故的工程评估、分析和研究;研究民用航空发动机、螺旋桨、辅助动力装置等适航审定新技术;承办民航局交办的其他事项。根据工作需要,面向社会公开招聘。现将有关事项公告如下:
    一、招聘职位
    发动机审定中心公开招聘工作人员5名,包含部门副职1名,具体招聘岗位及任职要求如下。
    (一)综合管理室副主任
    1、招聘人数:1名。
    2、岗位职责:
    (1)根据中心发展战略要求,建立并规范财务会计核算体系、全面预算管理体系,以及中心财务制度、管理办法并组织实施;
    (2)负责中心财务信息管理、成本控制,定期进行财务分析,研究提出应对措施;
    (3)负责财务会计核算和中心年度经费,以及各部门的项目预、决算及日常财务管理;
    (4)指导监督各类财务报表编制、财务分析、统计及报送工作,监督存款准备金缴存、税款缴纳工作,以及中心国有资产的财务管理;
    (5)负责科技合同收入免退税业务和办理奖酬金提取手续、进出口设备的免退税业务,以及落实中心政府采购、非贸易非经营性外汇管理;
    (6)做好部门建设工作,保证公司财务工作的顺畅运行,承办中心领导交办的其他事项。  
    3、招聘条件:
    (1)学历要求:大学本科及以上学历,财务管理、会计等相关专业;
    (2)专业资格及职称要求:高级会计职称;10年以上工作经历者放宽至中级会计职称;
    (3)能力要求:具备行政管理、公司内外部沟通、信息系统管理、安全保密管理等方面的综合管理能力;同时具有较强的综合分析与决策能力、管理与团队领导能力、组织协调与执行能力、文字表达与语言表达能力、应急处理能力;
    (4)工作经验要求:任行政机关、事业单位正科(主任科员)级职务时间不少于3年(2010年2月19日前任职)或任企业相关层级职务不少于3年(2010年2月19日前任职);具有6年以上财务相关岗位工作经历,熟悉财经法律法规和制度,熟悉民航系统预决算以及国库集中支付业务者优先。
    (二)综合管理室(行政助理)
    1、招聘人数:1名。
    2、岗位职责:
    (1)协助室领导综合协调、督促、检查中心日常行政工作;
    (2)协助中心综合性会议的承办,中心领导讲话、重要文件的起草和行政规章制度的制定,以及中心公文的处理工作;
    (3)协助中心固定资产管理、房产管理、集中采购、招标和资源节约管理工作;
    (4)协助中心应急工作、重大事项和突发事件处置的组织协调,以及中心对外联系和接待工作;
    (5)协助党的组织宣传、纪检监察和工会、统战等工作;
    (6)协助做好中心的思想政治工作、精神文明建设和文化建设,以及中心对外宣传工作,承办中心领导交办的其他事项。
    3、招聘条件:
    (1)学历要求:大学本科及以上学历,中文、行政管理、法律等相关专业;
    (2)能力要求:中文基础扎实,文笔流畅,具有较强的公文写作和口头表达能力;具有良好的组织、沟通协调能力,团队合作意识强;具有一定的计算机操作能力,熟练使用Word、Excel等办公软件;
    (3)工作经验要求:2年以上行政相关岗位工作经历。
    (三)项目管理室(技术助理)
    1、招聘人数:1人。
    2、岗位职责:
    (1)负责中心对法语国家发动机型号认可审查业务中相关翻译工作;
    (2)负责中心对发动机型号审定业务中涉及法语部分的翻译工作;
    (3)负责中心与法语国家适航当局、企业交流与合作的翻译工作;
    (4)负责中心法文资料的翻译工作;
    (5)负责部分发动机零部件制造检查工作;
    (6)承办中心领导交办的其他事项。
    3、招聘条件:
    (1)学历要求:大学本科及以上学历,发动机专业;
    (2)能力要求:工作认真细致,思维敏捷,责任心强;具有扎实的中文基础,文笔流畅;具有较强的法文写作和听说能力,能够胜任发动机审定业务相关的法语翻译工作;熟悉民用航空发动机相关的法语专业术语者优先。
    (四)项目管理室(技术助理)
    1、招聘人数:1名。
    2、岗位职责:
    (1)负责中心对俄语国家发动机型号认可审查的翻译工作;
    (2)负责中心对发动机型号审定中涉俄语国家部分的翻译工作;
    (3)负责中心与俄语国家适航当局、企业交流与合作的翻译工作;
    (4)负责中心俄文资料的翻译工作;
    (5)负责部分发动机零部件制造检查工作;
    (6)承办中心领导交办的其他事项。
    3、招聘条件:
    (1)学历要求:大学本科及以上学历,发动机专业;
    (2)能力要求:工作认真细致,思维敏捷,责任心强;具有扎实的中文基础,文笔流畅;具有较强的俄文写作和听说能力,能够胜任发动机审定业务相关的俄语翻译工作;熟悉民用航空发动机相关的俄语专业术语者优先。
    (五)结构安全室(结构力学)
    1、招聘人数:1名。
    2、岗位职责:
    开展发动机结构强度方面的适航审查工作,主要从事发动机低/高循环疲劳寿命、发动机材料、发动机振动、发动机超转、转子完整性、发动机包容试验、发动机静承压件、发动机吸鸟等方面的审定及相关政策、标准制定研究。
    3、招聘条件:
    (1)学历要求:应届生必须博士学历,3年以上工作经历者放宽至硕士学历,具备高级职称者放宽至本科学历,结构力学专业; 
    (2)能力要求:具备扎实的结构力学理论功底,较强的人际沟通协调能力、团队合作能力、文字表达能力和语言表达能力;有航空发动机结构设计或适航审查相关工作经验者优先。
    二、工作步骤
     (一)公开报名
    本次招聘采用网络报名的方式,电话、传真、邮寄及上门等方式报名无效。
    报名者请自行下载并填写报名表(附后),于本公告发布之日起至2015年3月9日前报名,逾期不再受理。请将以下材料的电子版(打包)发至ecc@caac.gov.cn,文件名格式为:发动机审定中心_所应聘的岗位(例如:发动机审定中心_综合管理室(行政助理))。
    1、《中国民用航空发动机适航审定中心工作人员招聘报名表》(参见附件一,含1张免冠2寸白底彩色照片)。
    2、个人简历。
    (二)资格审查
    对报名者进行资格审查,审查合格者准予参加笔试。报名者须如实填写报名表,并对所填信息的真实性、准确性负责。
    (三)笔试
    对资格审查合格人员进行笔试。笔试采取闭卷方式,满分为100分,时间为180分钟。参加笔试人员名单及笔试有关事项于2015年3月12日前在中国民用航空局政府网站(http://www.caac.gov.cn/website/dev/ECC/GZDT/)公布。未进入笔试名单者,不再另行通知。
    (四)面试
    根据笔试成绩从高到低确定面试人选,面试人选比例按1:4确定,面试时间为20分钟左右。参加面试人员名单、笔试成绩及面试相关事项于2015年3月18日前在上述网站公布。
    (五)组织考察
    根据笔试、面试综合成绩确定考察人选。由招聘工作领导小组派人到人选所在单位进行考察。
    (六)体检
    对组织考察合格人员进行体检,体检不合格者不予录用。
    本公告由发动机适航审定中心招聘工作领导小组负责解释。
    附件:《中国民用航空发动机适航审定中心工作人员招聘报名表》

中国民用航空发动机适航审定中心
2015年02月28日



附件:
中国民用航空发动机适航审定中心工作人员招聘报名表.doc


在线报名
 
       
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster