您当前的位置:中国民航局--正文
冯正霖局长调研民航局审计中心
中国民航局 www.caac.gov.cn (2017-06-05)    来源:
 

 

    6月2日,民航局局长冯正霖赴民航局审计中心调研。他强调,审计中心要精准定位,忠诚担当,大胆工作,锤炼队伍,充分发挥“体检诊断”功能,认真监督民航公共资金依法依规使用,不断提高审计能力和水平,为民航强国建设作出新的贡献。
  冯正霖先后参观了审计中心活动室、档案资料室、办公区域展板和宣传栏,亲切看望慰问了中心员工,全面听取了中心负责人的工作汇报。他指出,审计中心成立以来,认真贯彻民航局党组的决策部署,坚持科学准确定位,紧密围绕民航财务审计“聚财、理财、用财、管财”工作定位,对于完善民航业财经纪律监管,促进民航系统遵纪守法,抓住行业重大资金管理风险管控,守住行业廉政安全底线发挥了重要作用。
  冯正霖强调,当前,我国正处于实现民航强国战略目标的重要时期,民航发展迅速,需求增长迅猛,但民航发展也仍存在诸多短板。民航局党组提出了“一二三三四”的新时期总体工作思路,加强基础设施保障能力建设是其中的重要内容。为进一步促进民航的保障能力与发展速度相适应,在“十三五”期间,民航还将开展许多工程项目建设。在民航行业资金资产规模不断扩大、建设工程急剧增长、经济活动更加复杂的大背景下,审计中心作为民航一支重要审计力量,更要充分发挥“体检诊断”功能,认真监督民航公共资金依法依规使用。
  一要精准定位,在民航审计监督体系中做好“千里眼”和“侦察兵”。要在民航局加强审计监督工作总体思路的指引下,积极配合财务审计工作开展,充分发挥技术支持和业务骨干作用,战斗在第一线、深入到最前沿。
  二要忠诚担当,坚守民航财经纪律和经济运行秩序的底线。要坚持原则,围绕民航中心工作,加大审计监督力度;积极探索审计监督工作规律,不断创新审计监督理念和方式;加强对重大改革推进情况的审计监督;加强对管理绩效的审计;加强工作统筹,盯紧盯住重点领域、重大资金、重点工程、重大事项。他强调,审计中心要在统筹安排好民航发展基金中发挥重要作用,有计划、分步骤地开展民航发展基金使用绩效评价工作。
  三要大胆工作,常念民航廉政风险防控的“紧箍咒”。要持续发挥专业优势,推动加强廉政建设,紧盯资金运转和公共权力运行;协助增强审计与纪检监察联动,打造不敢腐的防范机制;加强风险防范和管控,构建不能腐的内部控制体系。
  四要锤炼队伍,打造一支强有力的“民航审计铁军”。要加强学习,提高审计监督能力;加强政治素质培养,营造风清气正的政治生态;恪尽职守,进一步树立职业权威。

 



附件:




【字体: 打 印

 

相关文章
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster