您当前的位置:中国民航局--正文
民航电子政务外网网络完成安全升级改造
中国民航局 www.caac.gov.cn (2013-06-17)    来源:
 

    按照民航局党组提出的电子政务“四统一”的原则,信息中心承担了7个重点信息系统建设管理工作,接收了18个过去分散在外的信息系统,这些信息系统共享共用民航电子政务基础网络设施和安全保障体系。为更好地适应民航电子政务集约建设、集中管理,为这些信息系统创建更为安全可靠的运行环境,信息中心开展民航局电子政务外网网络升级改造工程。
    升级改造后,民航电子政务外网网络结构更加合理,区域划分更加清晰,网络可靠性和安全性均符合国家信息系统安全等级保护的有关标准,这标志着民航电子政务外网网络保障水平跃上一个新台阶。
    由于此次改造涉及所有在用信息系统,为确保此次改造顺利进行,不对信息系统正常使用造成影响,信息中心精心准备、细致实施,前期委托国家信息安全专业机构开展方案设计,并组织专家组进行多次论证。改造中,按照“稳定优先、分区实施、平滑割接”的工作思路,分步实施,逐项落实。此次改造共执行配置命令上万条,所有重要变更均安排在凌晨进行,民航电子政务各信息系统无一受到影响,圆满完成此次改造任务。



附件:




【字体: 打 印

 

相关文章
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster