您当前的位置:中国民航局--正文
信息中心开展电子政务安全运行专项检查与整改工作
中国民航局 www.caac.gov.cn (2013-07-01)    来源:
 
    近日,为贯彻落实民航局关于加强安全生产工作的通知精神,信息中心围绕进一步加强民航电子政务系统运行安全开展了一系列专项自查与整改工作。
    一是完善机房消防安全管理。对电子政务机房消防报警系统进行了全面升级改造,采取有效措施加强系统预警能力,实现24小时无缝消防监控,进一步增强了民航电子政务中心机房消防安全。
    二是加强机房防雨防渗漏专项检查。针对近期雨季特点,完善有关应急预案,做好防雨应急物资配备,安排专人对重点部位加强巡检,切实保障机房雨季运行安全。
    三是完成网络安全整改工作。根据国家信息系统等级保护要求,对政务外网进行升级调整,使民航电子政务外网整体达到国家信息安全等级保护三级标准,有效提升了网络安全防护水平。
    下一步,信息中心还将开展全员消防安全应急演练和重要系统应急演练等活动,不断提高全员安全防范意识及应急反应水平,进一步加强信息安全保障管理体系和能力建设,为民航信息安全建设保驾护航。


附件:




【字体: 打 印

 

相关文章
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster