您当前的位置:中国民航局--正文
民航电子政务网络信息安全培训班在渝举行
中国民航局 www.caac.gov.cn (2013-11-18)    来源:
 

    2013年11月13日民航电子政务网络信息安全培训班在重庆圆满结束。该培训班由民航局信息中心主办,民航西南地区管理局及重庆监管局协办,特邀国家信息安全技术研究中心、中国信息安全测评中心专家进行授课。各地区管理局负责电子政务网络信息安全的同志参加了培训。
     随着信息化技术的飞速发展,网络安全已成为国家安全利益的重要组成部分。当前,民航电子政务网络运行规模不断扩大,各类业务系统不断推广使用,网络信息安全工作压力日益增加。本次培训班结合当前民航电子政务网络设备升级所带来的安全运行管理的问题以及开展重要信息系统信息安全等级保护工作的需要,以进一步加强电子政务系统安全运行,提高各单位风险防范意识和信息安全管理水平为目的,从信息安全发展态势、信息安全风险评估、信息安全等级保护等方面进行了详细的讲解。
     全体学员认真参加了学习,并结合网络信息安全工作实际积极发言,深入交流讨论了电子政务系统管理的工作心得和问题,提出了工作建议及意见。通过培训,普遍使大家信息安全风险防范意识得到进一步提升,有效推动了信息安全等级保护工作的开展,有利促进了各单位网络信息安全管理水平的提高,进一步了夯实民航电子政务系统安全运行保障基础。



附件:




【字体: 打 印

 

相关文章
访问分析 | 网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局(1.0.5)
网站管理:中国民航局综合司
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
联系我们:webmaster