您当前的位置:中国民航局-民航要闻-正文
冯正霖先后赴航科院、飞行校验中心调研
中国民航局 www.caac.gov.cn    时间:2016-02-29
 

    2月26日,民航局局长冯正霖、副局长李健先后赴民航科学技术研究院与飞行校验中心调研,视察了民航科学技术研究院事故调查中心、航行新技术研究所、飞行校验中心的校验机库及运行控制中心等部门,全面了解了民航科学技术研究院的发展情况及飞行校验中心的生产运行情况。
    在调研时,冯正霖说,科学技术是第一生产力。民航科学技术研究院是民航事业发展的重要科研机构,其发展水平影响着行业的安全发展水平,其科研能力体现着民航业的科技支撑能力。民航科学技术研究院科研人员的敬业精神、专业素养以及在各自专业所取得的成果,对民航业持续安全发展、提升服务水平和品质提供了科技保障。希望民航科学技术研究院能够“出人才、出成果、出效益”,建设成“基础技术研究型、应用技术开发型、成果转化枢纽型、技术政策暨服务智库型”的四型科研院所。飞行校验中心在民航业具有基础性、先锋性的保障地位,责任重大、岗位重要,是民航的“探路者”。近年来,飞行校验中心把住了民航安全关口、圆满保障了快速增长的校验需求,夯实了校验业务根基,有力保障了民航持续安全发展。希望飞行校验中心把住校验关口,创更高的安全飞行记录,创更硬的飞行校验质量,创更响的飞行校验服务品牌。
    冯正霖指出,民航工作要以民航规章、标准为底线、为硬约束,严格执行,把牢安全关口,不断提升行业安全运行能力和安全管理水平,把飞行安全底线落到实处。要切实增强责任意识、纪律意识与组织意识,努力营造风清气正的政治环境,为行业科学发展、安全发展凝心聚力,筑牢廉政安全底线。
    冯正霖强调,民航工作要坚持把方便留给旅客,把困难留给自己,民航的真情服务要转化为人民群众的获得感。希望各航空公司把打造服务品牌作为重要的发展战略,在遵循各自服务规范的基础上,不断适应人民群众的出行需求,补齐服务短板,逐步形成统一的真情服务规范。全行业要共同努力不断提高服务水平,让人民群众在出行中真实感受到民航的真情服务,感受到民航全新的服务品质。同时,他还表示,做好真情服务,信任是基础,监督是必要手段,民航局决不搞办案式的监督检查,真情服务既是对旅客的真情,也包含对民航职工的真情,每一个民航人特别是民航一线员工把旅客实实在在放在心里就是真情服务。
    冯正霖还特别强调,打造国际一流的科研院所与飞行校验机构要瞄准国际参照标准,找出发展短板,找准比较优势,找到主攻方向,明确发展目标,“走出去”赶超国际水平,参与国际规则和标准制定,不断增强国际地位和话语权。同时要注重人才培养,特别是领军人才的培养,为其创造良好的工作平台和环境条件。民航强国是个系统工程,需要强大的科技支撑,民航局将全力支持民航科研院所与飞行校验机构发展,增强行业发展后劲。
    调研期间,冯正霖还慰问了民航科学技术研究院与飞行校验中心的干部职工,勉励大家全力以赴,勇于担当,为民航事业贡献智慧和力量。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章