您当前的位置:中国民航局-滚动图片新闻-正文
冯正霖会见甘肃省副省长黄强一行
中国民航局 www.caac.gov.cn (2016-02-24)    来源:
 

   

    2月23日,民航局局长冯正霖在京会见了甘肃省副省长黄强一行,双方就进一步促进甘肃民航业发展深入交换了意见。
    冯正霖说,民航业是国家重要战略产业,“十三五”期间,民航局将围绕更好地发挥民航业在经济社会发展中的战略作用,加大大型国际枢纽机场、区域性枢纽机场、中小机场和通用机场等基础设施建设力度,进一步优化航线网络和机场网络,特别是增强“一带一路”沿线国家互联互通。冯正霖指出,目前民航业发展势头良好,各省市都将其作为促进经济转型升级的重要抓手,发展民航业热情很高。但是民航快速发展与安全保障资源不足的矛盾依然存在,确保民航持续健康发展,必须始终坚持飞行安全、廉政安全和真情服务三个底线。他表示,甘肃省在“一带一路”国家战略中具有重要地位,近年来甘肃民航发展取得长足进步。民航局将认真落实国家重大战略要求,积极支持甘肃省内机场开辟国际航线、加大航班密度、加强基础设施建设,进一步促进甘肃民航业持续快速发展。
    黄强说,在民航局的大力支持下,自2014年以来,甘肃省组建了新的民航机场集团,组织实施“6873”交通突破行动,从省级层面统筹铁路、公路和机场建设,建立了统一高效、运转顺畅的协作机制。同时,民航基础设施建设步伐加快,多个项目建成投用,国际地区航点增至17个,兰州中川国际机场旅客吞吐量首次突破800万人次,增幅达21.4%,民航业得到快速发展。下一步,甘肃省将继续抓住“一带一路”国家战略重大机遇,加快建设立体化综合交通运输网络,重点实施敦煌机场改扩建等项目,全力抓好省内机场运营,充分发挥航空运输在甘肃省经济社会发展中的重要支撑和带动作用。   

    2015年,甘肃省民航完成旅客吞吐量928万人次、货邮吞吐量5.3万吨、运输起降8.4万架次,同比分别增长22.8%、8.1%和19.7%。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章