您当前的位置:中国民航局-政策发布-市场管理类-正文
关于严格控制国际及港澳航线加班包机飞行的通知
民航机号〔2002〕1086   生效  中国民航局 www.caac.gov.cn
 

国际、东方、南方、北方、西南、西北、云南、新疆、上海、厦门、海南航空公司:
    最近发生的两起特大飞行事故,性质严重,对内对外造成严重的影响。为迅速扭转目前面临的严峻的安全形势,5月11日,总局召开紧急安全工作会议,对民航安全工作做了九条重要指示,其中对加班、包机飞行做了具体规定,要求加强总量控制,严格控制加班飞行和包机飞行。为贯彻落实安全工作会议精神,现通知如下:
    一、严格执行民航总局2001年8月7日《关于加强国际、香港澳门定期航线加班管理、严格控制包机飞行的通知》(民航机号1781),各公司要严格控制国际及港澳地区加班、包机飞行,无特殊需求,不得安排加班、包机。
    二、各公司应充分利用定期航班运力,积极开拓市场,努力提高航班客座率及载运率。
    三、从2002年6月1日起,在定期航班不能满足市场需求的情况下,需要安排加班或包机时,必须上报民航总局审批,在获批准后方可飞行。
    四、各公司在安排加班、包机时,必须首要考虑飞机维修状况、机组飞行时间等安全因素,合理安排运力,确保飞行安全。绝不能只求经济效益,无限制加班、包机。
    五、请各公司采取果断措施,坚决取消亚洲地区的夜间加班、包机飞行。
    此通知。

民航总局
二〇〇二年五月十五日



附件:



 

相关文章