您当前的位置:中国民航局-热点专题-民航30年巨变-纪念活动报道-正文
南航空姐万米高空秀制服 展现30年改革变迁
中国民航局 www.caac.gov.cn (2008-12-09)    来源:
 

    11月26日,登上中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)CZ3103航班的旅客都感到万分新奇,客舱壁面上张贴着许多老照片,仔细看去,原来是一副副服装各异的南航空姐历史图片。大家落座后,都仔细观看起这些珍贵的历史图片,有些年轻旅客更是惊呼:“这些图片我从来没看过,原来以前的空姐是穿这样的制服呀!”

    随着飞机平飞后,广播里传出甜美亲切的声音:“女士们先生们:欢迎乘坐本次航班,我们诚挚的邀请你们参与我们今天特别准备的改革开放三十年南航空中制服展,制服展结束后我们还准备了相关的有奖竞答环节。欢迎大家踊跃参与!”

    这时,机上娱乐系统上同时出现了民航业三十年变迁影像资料,随着优雅的背景音乐的响起,旅客们的眼前一亮,一众身材高挑、面容娴雅的南航空姐身着各种款式的制服依次步入客舱,幕后音详细的解说着:“女士们先生们你们现在看到的是一套墨绿色的航空制服,这是1980年广州民航管理局推出第一套航空制服,这也是第一套全国统一的空姐服装。”紧接着,蓝色领花制服、红色连身裙制服等一件件曾经被人熟知,但是如今看起来又备感新鲜的制服在空中“T台”被靓丽的南航空姐展示出来。一举手一投足间尽显端庄大方,得体亲切。

    旅客们都啧啧称奇,仔细端详着这些曾经在蓝天上翱翔的彩衣,听着详尽的背景介绍,仿佛三十年的岁月一一回到了眼前。纷纷拿出相机、摄影机拍照留念,如同来到了真正的“T台”秀场。

    最后,8名空姐穿着每个年代的服装共同出场,以一个优雅的造型结束了走秀,并一齐向旅客鞠躬谢幕。

    客舱中顿时掌声雷动,紧接着,这些穿着不同年代制服的空姐又来到了旅客中间,每人手中都拿着丰富的礼品。“各位旅客,下面我们将开展有奖竞答游戏,欢迎大家踊跃参与!”

    “请问,改革开放三十年来中国发生了哪三十件大事?”问题一提出,旅客们都纷纷举手回答,引起了客舱里的抢答热潮,答对的旅客都立刻从乘务员手中得到了各式各样的精美礼品,客舱里的气氛热闹非常。

    节目结束后,仍然沉浸在激动中的旅客们纷纷拉着乘务员合影,留下宝贵的纪念。高先生和张先生说:“贵公司乘务员用亲切的笑容、细致的服务和完美服装展示让我们在三万英尺的高空上,感到春天般的温暖和夏天般的热情!”



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章