您当前的位置:中国民航局-热点专题-民航30年巨变-纪念活动报道-正文
山东省民航年旅客吞吐量30年间增长1130多倍
中国民航局 www.caac.gov.cn (2008-12-12)    来源:
 

    改革开放的30年,是山东民航发展最快且发生巨变的30年。据山东省统计局统计,2007年山东省民航旅客吞吐量达到1481万人次,而1978年的旅客吞吐量仅有1.3万多人次,30年增长1130多倍。

    机场是发展民航的基础。1992年7月,具有国家二级机场水准的济南遥墙国际机场通航,结束了山东没有专用民用机场的历史。

    山东民航运用多种方式发展航空公司,上世纪90年代初,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,以下简称“东航”)山东分公司和山东航空股份有限公司(Shandong Airlines Co., Ltd.,以下简称“山航”)相继挂牌投入运营,极大地增强了机场的活力。

    30年来,齐鲁大地从仅有济南张庄机场可起降民航班机,经营至北京、上海、南京、沈阳等城市的4条航线,发展到经营245条国际、地区、国内航线,可直达国内外52个城市。2007年全年起降16.8万架次,充分发挥了航空运输快捷的优势。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章