您当前的位置:中国民航局-热点专题-民航30年巨变-纪念活动报道-正文
民航职工纪念改革开放三十周年摄影展12月16日北京开展
中国民航局 www.caac.gov.cn (2008-12-18)    来源:
 

    由中国民航工会主办的主题为“见证发展、再创辉煌”的全国民航职工纪念改革开放三十周年摄影展,经过几个月的筹备、征稿、评审工作已经结束, 12月16日在民航局办公楼开展,展期三天。来自民航局机关各司局及在京各企事业单位的300余人参加了开幕式,民航局局长李家祥出席开幕式并剪彩,同时寄语摄影展:“瞬间之美、千秋光华”。

    本次摄影展得到了民航系统各级工会和广大摄影爱好者的大力支持和踊跃参与,组织提供了大量较高质量的摄影作品,尤其是一大批具有珍贵历史意义的老照片。此次参展的150余幅精美图片是从1800多幅征集作品中甄选出来的,主题鲜明、题材丰富、风格多样,既有纪实类的作品,也有艺术类的作品,记录了民航建设、改革、发展的重要历程,定格了民航职工爱岗敬业的精彩瞬间,见证了民航在抗击非典、抗击冰雪、抗震救灾、奥运保障等重大事件中的感人画面,展示了中国民航深化改革、扩大开放、锐意创新的历程及辉煌成就,讴歌民航广大职工拼搏进取、无私奉献的精神风貌,无不印证着改革开放的宏伟壮举,具有较强的思想性和艺术性。正如民航局局长李家祥对摄影展的寄语:瞬间之美、千秋光华,此次影展汇聚了民航人对行业的赤诚热爱和无私奉献,将民航三十年来改革创新的坚实步伐凝聚在这一个个精彩瞬间。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章