您当前的位置:中国民航局-热点专题-民航30年巨变-纪念活动报道-正文
全国民航职工纪念改革开放三十周年摄影展
中国民航局 www.caac.gov.cn (2008-12-19)    来源:
 

    由中国民航工会主办的“全国民航职工纪念改革开放三十周年摄影展”于12月16—18日在民航局办公楼举办。150余幅精美图片参展。民航局局长李家祥寄语摄影展:“瞬间之美,千秋光华”。此次影展汇聚了民航人对行业的赤诚热爱和无私奉献,将民航30年来改革创新的坚实步伐凝聚在一个个精彩的瞬间之中。

    参展的作品主题鲜明、题材丰富、风格多样,既有纪实类的作品,也有艺术类的作品。它们真实地记录了民航建设、改革、发展的重要历程,定格了民航职工爱岗敬业的精彩瞬间,见证了民航在抗击非典、抗击冰雪、抗震救灾、奥运保障等重大事件中的感人画面,展示了中国民航深化改革、扩大开放、锐意创新的历程及辉煌成就,讴歌了民航广大职工拼搏进取、无私奉献的精神风貌。30年的改革历程,民航在国家综合交通运输体系中的重要性日益提高,在机队规模、航线网络、企业实力、基础设施建设、科技教育、安全正常保障、服务质量、通用航空以及行业精神文明建设等各个方面都取得了巨大成就。此次影展作品,印证了中国民航改革开放的宏伟壮举,具有较强的思想性和较高的艺术水准。

    此次主题影展也反映了民航职工摄影队伍的整体实力。观展的新华社《摄影世界》主编李根兴说:“民航行业的摄影,有其得天独厚的便利条件,民航人的足迹踏遍世界,眼界广,素材多,决定了摄影作品的高质量、高水准。这次职工影展以纪实的手法、艺术的表现形式,生动地再现了民航改革开放30年的光辉历程,思想性和艺术性兼备,既让观众领略了高水平的摄影技术和民航的独特风采,又给人启发和鼓舞。”



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章