您当前的位置:中国民航局-服务大厅-新版办事指南-机场建设管理类-54047-正文
民用机场场址及总体规划审批(选址)
中国民航局 www.caac.gov.cn
办事通道:
快速链接: 主管部门及联系方式 | 法律依据 | 办事条件 | 办事程序 | 其他说明 | 资料下载
 

主管部门及联系方式:
民航局:
  联系电话:010-64091836

办事条件: 
    1、选址报告应由具有相应资质的单位编制,并符合民航局关于民用机场选址报告编制内容及深度的要求。
    2、预选场址应当符合民航局规定的基本条件。
    3、场址报告应当按照运输机场的基本条件提出两个或三个预选场址,并从中推荐一个场址。
    4、预选场址应征求有关军事机关、地方人民政府城乡规划、市政交通、环保、气象、文物、国土资源、地震、无线电管理、供电、通信、水利等部门的书面意见。 
办事程序: 

    1、拟选场址由省、自治区、直辖市人民政府主管部门向民航局提出审查申请,并同时提交选址报告一式8份;

    2、民航局对选址报告进行审查,对预选场址组织现场踏勘。选址报告应当由具有相应资质的评审单位进行专家评审。 
    3、民航局在收到评审报告后对场址予以批复。

办理流程图:

办理时限: 

    20个工作日(办理过程中所需的听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、测绘、鉴定、专家评审等,不计入时限)

其他说明: 

    收费标准:无

办理时间:

    周一至周五  上午  8:30-11:30   下午 13:30-16:30



【字体: 打 印 关 闭