您当前的位置:中国民航局-服务大厅-新版办事指南-运输市场管理类-54015-正文
境内航空公司之间、境内航空公司与境外航空公司之间的代号共享
中国民航局 www.caac.gov.cn
办事通道:
快速链接: 主管部门及联系方式 | 法律依据 | 办事条件 | 办事程序 | 其他说明 | 资料下载
 

主管部门及联系方式:
民航局运输司国际航空运输处:
  地址:北京市东四西大街155号 邮编:100710
  电话:010-64091994 传真:010-64013829
  联系人:张璇
民航局运输司国内航空运输处(港澳台航线):
  地址:北京市东四西大街155号 邮编:100710
  电话:010-64092923 传真:010-64018065
  联系人:彭扬

内地与香港特别行政区间航空运输安排及相关备忘录
内地与澳门特别行政区间航空运输安排及相关备忘录
海峡两岸空运协议、海峡两岸空运补充协议及海峡两岸空运补充协议相关修正文件

办事条件:  
    1、在国际航线开展代号共享合作,必须符合我国与有关国家签订的航空运输协定、协议及秘密谅解备忘录相关规定。
    2、境内航空公司与境外航空公司开展代号共享合作,原则上应持有相应航线经营权利。
    3、如航权安排中对指定承运人数量有限制时,实际承运人指定优先于市场承运人指定。
    4、港澳台航线,参照执行。 
办事程序:  

    1、 境内航空公司应于代号共享合作之日前30天报送代号共享合作协议。
    2、 代号共享合作航线的具体航班信息,应按航季与换季航班计划申请一同报批。
    3、 如变更、延期或终止代号共享协议,须及时报送。
    4、 航空公司在旅客订座、购票、乘机时应向旅客主动说明代号共享航班的实际承运人。
    5、 港澳台航线,参照执行。

办理流程图:

办理时限:

    20个工作日

办理时间:

    周一至周五  上午  8:30-11:30   下午 13:30-16:30



【字体: 打 印 关 闭