您当前的位置:中国民航局-服务大厅-新版办事指南-运输市场管理类-54015-正文
我国航空公司国际航线不定期飞行许可
中国民航局 www.caac.gov.cn
办事通道:
快速链接: 主管部门及联系方式 | 法律依据 | 办事条件 | 办事程序 | 其他说明 | 资料下载
 

主管部门及联系方式:
民航局运输司国际航空运输处:
  地址:北京市东四西大街155号 邮编:100710
  电话:010-64091901/64091994 传真:010-64013829
  邮件:zhangxuan@caac.gov.cn 联系人:魏洪 张璇

办事条件:  
    一、从事不定期飞行,必须向中国民用航空局申请,经批准后方可飞行。申请和批准程序由中国民用航空局制定。
    二、从事不定期飞行,必须遵守中国民用航空局制定的运输规则,并不得影响定期航班的正常经营。
    三、从事不定期飞行的空勤人员和航空器,必须符合中国民用航空局规定的条件和技术标准,具备机组人员执照、航空器登记证、航空器适航证和按照有关规定应当携带的其他证件和文件。 
办事程序:  

    材料:

    我国航空公司申请不定期飞行,由航空公司直接向民航局递交申请书,申请书应当包括以下内容:计划经营的航线、具体日期、航班号、飞机机型和航空器登记号。

办理流程图:


办理时限:

    20个工作日

    申请不定期飞行经营许可,申请人应在预计飞行日一个月前向民航局提出申请,不符合此时限要求的,民航局不予受理,但有关航空运输协定或安排中另有规定的除外。
    遇灾害运送救援人员或物资等紧急和特殊情况,在说明理由后,申请人一般可在预计飞行日三天前向民航局提出申请。

    收到相关申请后,办理人员将于七日内予以办理或通知处理意见。

办理时间:

    周一至周五  上午  8:30-11:30   下午 13:30-16:30



【字体: 打 印 关 闭