您当前的位置:中国民航局-服务大厅-新版办事指南-航空器适航审定类-54005-正文
适航证重新/再次签发、更换
中国民航局 www.caac.gov.cn
办事通道:
快速链接: 主管部门及联系方式 | 法律依据 | 办事条件 | 办事程序 | 其他说明 | 资料下载
 

主管部门及联系方式:
民航局航空器适航审定司检查处:
  地址:北京市东城区东四西大街155号 邮编:100710
  电话:010-64091390/2321 传真:010-64091380

办事条件: 

    取得中国正式国籍登记的航空器可以申请适航证。适航证分为标准适航证和限制适航证。只拥有临时国籍证的航空器不能申请适航证,但可以申请特许飞行证。
办事程序: 

    1.申请流程简图
    当航空器的适航证破损、丢失或适航证再次签发记录已满时,航空器占有人需要申请更换适航证。航空器因改装型号发生改变的,航空器占有人需要申请重新签发适航证,申请程序如下:

    2.所需材料

其他说明: 

    AMIS系统网上申请操作说明
    申请适航证重新/再次签发、更换均需填写适航证申请书。填写适航证申请书的过程和基本要求与首次申请适航证相同。
    但对于因客改货等原因发生型号更改的情况,申请人必须重新选择改变后的型号。

办理时限:5个工作日(办理过程中所需的航空器适航检查,不计入时限)

办理时间:

    周一至周五  上午  8:30-11:30   下午 13:30-16:30



【字体: 打 印 关 闭