局属机构
您所在的位置:中国民航局-组织机构-局属机构-首都机场集团  
 
首都机场集团

总经理、党组副书记:董志毅
党组书记、副总经理:刘彦斌
副总经理:陈国兴、高世清、姚亚波、张木生
党组副书记:张光辉、崔友军
总会计师:赵璟璐
  
地  址:北京首都国际机场二纬路一号
邮政编码:100621
网址:http://www.cah.com.cn/

---主 要 概 况---


 

    首都机场集团公司(英文缩写CAH)隶属于中国民用航空局,是一家跨地域、多元化的大型国有企业集团。
    2002年12月28日,首都机场集团公司由原北京首都机场集团公司、北京首都国际机场股份有限公司、天津滨海国际机场、中国民航机场建设总公司、金飞民航经济发展有限公司和中国民航工程咨询公司联合组建成立。
    几年来,在民航局的正确领导下,公司坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,瞄准国际先进机场,顺应时代潮流,快速发展壮大。到2011年,公司全资、控股的成员企业30多家,管理资产规模超过1100亿元,员工约5万人。公司在机场管理、服务、保障、建设等方面构建起一体化的发展平台,并在地产、物流、证券、酒店、旅游等领域有了较大发展。
    目前,公司旗下拥有北京、天津、江西、湖北、重庆、吉林、内蒙古、黑龙江等8省(直辖市、自治区)所辖干支机场30多个,并参股沈阳、大连机场,2011年,集团成员机场旅客吞吐量、货邮吞吐量和运输架次分别实现1.56亿人次、249万吨和125万架次。
    面向未来,首都机场集团公司将以“倡行中国服务、展示国门形象”为企业使命,秉承“诚效知行、和谐共赢”的核心价值观,努力建设成为“具有国际竞争力的机场集团”,开创品质化发展新篇章。