民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
大连监管局认真落实中央“八项规定”指示精神
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2014-10-21
 
    中央八项规定出台后,民航局和管理局先后下发了“八项规定实施办法”,监管局党委及时组织传达学习,并就贯彻落实做出部署。监管局迅速落实,制订具体措施,完善工作制度,注重工作效果,坚持统筹安排。

一、严格遵守上级有关规定。认真贯彻落实中央厉行节约反对铺张浪费要求,把学习贯彻《条例》和《规定》与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神相结合,与深刻理解习近平总书记系列讲话精神相结合,促使党员干部和广大党员牢固树立勤俭节约的观念、增强廉洁从政意识,使厉行节约反对浪费成为广大党员干部的普遍共识和自觉行动。

二、采取措施,把各项要求落到实处。结合大连地区实际情况,监管局制定了《贯彻落实中央八项规定实施办法》,并修订完善了相关规章制度。监管局党委严格落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律有关规定,加强宣传教育,班子成员以身作则,在工作中能够做到令行禁止、知行合一。一是积极转变会风文风。精简会议,开短会、讲短话;控制发文数量,发文简明扼要,文字简洁明了。二是严格控制公务接待和差旅费用支出。公务接待严格遵守国家规定标准,一律安排自助餐或工作餐;由辖区单位接待的会议接待工作,要求接待单位一切从简,不超标安排用餐。三是加强办公用房、用车管理。按照管理局规定,制定办公用房清理方案。严格坚持公车公用,杜绝私人用车,车辆维修保养必须定点维修,要求驾驶员应自觉遵守交通规则和秩序,违章的经济处罚由驾驶员承担等规定加强车辆的管理。四是严肃工作纪律。进一步修订和完善《大连监管局工作人员行为规范》、《公务接待管理规定》和《公务用车管理规定》等相关制度,抓好行政管理,倡导节能降耗不断推进节约型机关建设。

      三、落实廉洁从政有关要求。严格落实中央八项规定和廉洁从政的有关要求,在重大问题和重大决策上坚持民主集中制,坚决执行“三重一大”决策制度。加强财务管理和“三公”经费管理,在保障单位基本行政支出的基础上,进一步从严控制和压缩“三公”经费。完善了财务制度,加强对资金使用的审批审查,削减一切不必要开支。一是领导干部率先垂范。班子成员带头遵守中央八项规定、《条例》和《规定》的各项要求。把厉行节约作为反“四风”的重要体现融入日常工作和生活中。二是倡导移风易俗、文明过节。加强“八项禁令”教育,进一步提升全局干部群众廉洁意识。积极营造团结、实干、步调一致、廉洁从政的氛围。定期开展党风廉政教育,坚持从“内在”入手,加强党性锤炼;从“外部”着眼,自觉接受监督;使全体党员时刻保持清醒头脑,经得起诱惑,经得起考验,做到自重、自警、自省、自励;严格查处领导干部“节日腐败”,禁止在节日期间收受礼金礼品,从“小节”把关,做到防微杜渐。三是增强工作实效。把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风。坚守节约光荣、浪费可耻的思想观念,做到清廉自守、克己奉公,始终保持为民务实清廉的政治本色。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们