民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东北局组织召开“书香机关”读书交流会
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2015-04-22
 
    为进一步营造浓厚的读书学习氛围,不断提高机关人员政治素质和文化修养,将书香机关读书活动推向深入,近,东北局机关组织召开书香机关读书交流会,王占峰副书记及机关各部门代表参加了会议。
    
东北局书香机关读书活动于去年417日正式启动,活动过程中共开展四批次的选书购书活动,推荐了120本候选书目和55种有声读物,发放图书1326本,8名同志的8篇读书心得体会在《东北民航》杂志书香机关专栏发表,在机关营造了浓厚的学习氛围。通过书香机关读书活动,重视学习、崇尚读书正逐渐成为干部职工的自觉行动,建设学习型党组织和学习型机关的各项要求也得到较好落实。
    
会上,7名代表结合自身实际,交流了读书心得,各部门就更好的开展书香机关读书活动,构建学习型机关提出了具有针对性和建设性的意见和建议。
    
王占峰副书记向与会代表赠阅了图书,并就进一步开展好书香机关读书活动提出了四点要求,一是要进一步深刻认识读书的重要性。读书是一个社会追求进步的标志,当前,从中央、民航局到管理局都在积极倡导读书学习,特别是李家祥局长在民航局传达两会精神电视电话会议上对机关干部加强学习提出了更高的要求,大家要把读书摆到更高的位置,积极创建学习型机关。二是相关部门要加强对读书活动的引导。要针对不同层次群体广泛听取意见,把好审书关,积极推荐有思想性、体现正能量、能够帮助个人成长进步的好书;要广泛开展形式多样的读书活动,增强活动的参与度。三是要积极拓展读书活动的方式和阵地。要尝试建立读书角、阅览室,给大家提供读书交流的环境;要与社会、大学的图书馆建立联系,开拓读书平台;要利用好全国民航工会的电子书屋,拓展选书渠道。四是要加强对活动的宣传引导。要建立读书活动的激励评价措施,鼓励大家多读书、读好书;要广泛宣传,提高活动的知名度,扩大影响力。
    
此次读书交流会是书香机关读书活动的拓展和延伸,下一步,东北局将进一步丰富活动载体,开拓活动形式,将活动不断推向深入。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们