民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
创新形式,丰富内容,东北局党委组织中心组(扩大)学习活动
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2015-05-06
 
    为深入贯彻落实民航局党组关于学习贯彻中央领导对民航工作的重要批示精神要求,强化航空安全管理责任意识,扩大理论联系实际效用,东北局党委中心组创新学习形式、丰富学习内容,组织开展了民航核心业务知识专题学习活动。管理局党委坚持把安全监管责任放在首要位置,重点关注民航安全运行最核心、最关键的飞行业务岗位,将飞行业务基本理论、基本常识和基本操作列为首期专题学习活动的研究内容。420日下午,举行了开课仪式,东北局党委中心组成员、所属各单位领导班子成员以及局机关各部门主要负责人参加了学习活动。
    
陈锡兵局长做了学习动员,号召大家统一思想,不搞形式主义,带着问题有目的地学;要学以致用,不搞经验主义,重新审视管理理念。并指出,飞行知识培训对今后安全管理、监管管理意义重大:一是实现监管自我管理的重要手段。有利于规范监管工作,落实监管责任,实现尽职免责;二是做好监管工作的重要途径。有助于走近监察对象,了解飞行员所思所需所求,提高监管效率;三是提升监察员和领导干部监管能力的有效办法。有利于较全面地掌握飞行知识,提升整体业务素质,加强自我管理。
    
崔晓峰书记强调,作为行业管理部门,管理局安全管理能力的强弱,安全理论水平的高低,对辖区各单位各部门的安全生产有直接影响。掌握必需的飞行业务知识,有利于提高我们的安全素质、安全意识、安全责任和安全管理能力。崔书记指出,组织开展这次专题中心组学习活动,就是要在管理局营造人人关心安全、参与安全、保障安全的良好氛围,并希望大家珍惜学习机会,争取做到学有所思,学有所悟,学有所获。
    4月20至23
日,由东北局刘军副局长等飞行专业的领导干部和一线监察员担任主讲,先后开展了飞行基础知识概述防冰防雨和防火系统导航系统和自动飞行系统飞行操纵和液压系统等七个方面的业务知识学习。24日上午,管理局还组织学员赴南航沈阳维修基地实地观摩了停场飞机,进行静态模拟演示。427,首批学员已赶赴北京华欧航空培训中心,进行模拟机体验训练,全部活动将于515结束。
    
针对这次中心组学习活动,东北局党委做出了周密部署,将政治理论和业务知识学习深度融合,有效促进了领导干部综合素质和能力的提升。以飞行业务知识专题为开端,管理局党委中心组还将继续推动空管业务等民航核心业务知识的学习研究。党委中心组学习形式的创新,是东北局党委切实加强自身建设的有益尝试和探索,对进一步提升东北局安全监管水平具有重要而深远的意义。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们