民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东北局党委研究部署“三严三实”专题教育
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2015-05-08
 
    为深入落实中央和民航局党组关于三严三实专题教育的有关要求,扎实推进东北局专题教育相关工作,东北局党委召开会议,传达学习中央三严三实专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。
    
会上,传达学习了刘云山、赵乐际同志在中央三严三实专题教育工作座谈会上的讲话和中办29号文件精神,并就东北局开展专题教育有关事项进行了部署。
    
崔晓峰书记就贯彻落实中央和民航局党组精神,抓好管理局的三严三实专题教育,提出了六点要求:一是要树立强烈的问题导向。目前,管理局在自身建设上总体是好的,但是对照三严三实要求,我们的班子在思想上、能力上、状态上、作风上还存在四个跟不上的问题;干部队伍还存在工作主动性、创新性不够,能力素质不适应,政治理论学习不够深入,年龄结构不合理等问题;党员队伍还存在先锋意识不强烈,教育管理不严格,基层党组织作用发挥不充分等问题;机关建设还存在活力不足、管理不严、作风不实、和谐不佳等问题;员工队伍还存在年轻人政治意识淡薄,思想工作压力大,个人发展空间通道窄等问题。我们要正视问题,研究分析问题,着手解决问题。二是思想上要高度重视。要充分认识开展三严三实专题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央和民航局党组的部署上来,切实增强责任感、使命感。三是行动上要迅速有力。管理局近期将完成方案制订和党课材料的准备工作,将于5月下旬以党委主要领导专题党课启动开局,其他班子成员也要按计划提早做好党课准备工作。四是标准要高要严。要以从严从实的作风认真开展专题教育,把专题教育作为一项重大政治任务融入领导干部经常性学习教育,从严从实开展学习研讨,从严从实开好专题民主生活会。五是整改要做到边整边改。相关整改措施要及时跟上,要让群众看到实实在在的效果。六是管理上要齐抓共管。各单位主要领导要承担第一责任人的责任,其他班子成员也要履行相关职责,相关党群部门要积极参与,把专题教育抓实、抓好、抓出成效。
    
陈锡兵局长结合东北局实际,就抓好三严三实专题教育提出了四点要求:一是要尽快进入状态。各级领导干部要投入时间、精力在怎么严怎么实上勤思考、深思考,及早进入状态。二是要尽快拿出方案。方案要按照中央和民航局党组的要求,确保程序不少、重点突出,要结合管理局实际,细化各项安排。三是要以问题整改来检验效果。要紧紧围绕问题不放,采取多种方式找准问题,要通过问题的有效解决来检验教育活动成果。四是要确保活动成效。要通过党员干部思想信仰,问题的克服,工作的成绩来检验专题教育的成效,确保活动取得实实在在的效果。
    
此次会议统一了思想,明确了任务,对东北局三严三实专题教育起好步、开好局具有积极的促进作用。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们