民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东北局领导作践行“三严三实”专题党课
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2015-07-07
 
    按照东北局党委的统一部署,近日,东北局刘春晨副局长以践行三严三实、推动行业监管为题讲党课,为分管部门党员干部同志进行了一次生动的专题党性理论教育。
    
课上,刘春晨首先诠释了的关系,指出严以修身三严的核心所在。他还引用《大学》中格物致知,诚意正心,修身齐家治国平天下的经典论述,与大家共同探究三严三实与中国国学的文化传承和历史渊源。
    
其次,刘春晨副局长阐明了严以修身的必要性,指出修身是做人的基本要求,是对党员干部的基本要求,是树立社会主义核心价值观的必然要求,是民航强国的必然要求。在谈到党员干部如何加强自身修养时,他指出:党员领导干部的自我修养,要高于普通的人的修养基本要求,这是我们党的先进性所决定的。党章规定,中国共产党是中国阶级的先锋队、是中国特色社会主义事业的领导核心、代表中国最广大人民的根本利益。我们老一辈无产阶级革命家刘少奇同志,早在抗日战争时期,专门就共产党人的修养问题发表了《论共产党员的修养》一文,对于深刻理解习近平总书记关于党性修养的重要论述,忠实践行党的群众路线,有效抵制和认真克服"四风"问题,更加有力地贯彻执行党中央关于作风建设的决策部署,具有重要的现实意义。
    
最后,刘春晨副局长就如何践行三严三实提出要求,并重点结合我国优秀的文化传承、社会主义价值观和民航强国战略,进行了深入浅出的阐述和讲解。他指出,当前各部门在思想建设方面还存在五个问题,即忙具体事务多、静下来思考少;业务工作多、思想修为少;要求别人多、规范自己少;传统惯性多、创新思维少;业务管理多、队伍管理少。他提出了能修、善思、求是为核心的改进方法与大家共勉。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们