民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东北局组织参观辽宁省反腐倡廉展览馆
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2015-09-02
 
    近期,东北局纪委于82891先后两批组织参观了辽宁省反腐倡廉展览馆,东北局崔晓峰书记和在家的局领导,驻沈局属单位领导班子成员及局机关处级干部参加了参观活动,共计90余人。
    
辽宁省反腐倡廉展览馆共有五个展厅,分别展示了党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、以及典型案件的警示、古今中外人亡政息的教训和思考。通过珍贵的照片和文物史料的陈列展览,客观真实地反映了中国共产党自诞生以来,在不同历史时期反腐倡廉的理念、方针、经验及主要成果。
    
在参观中,大家听故事,受教育。讲解员将14位在辽宁战斗、工作过的革命先辈和勤廉楷模的事迹娓娓道来。陈云老汉就坐红旗车、宋任穷不让群众称官衔、郭峰的六不公开信、雷锋的节约箱、郭明义的爱心团队等等,这些故事的背后蕴藏着强大的廉洁正能量,让大家肃然起敬、深受感动。
    
案例展厅中,一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,触目惊心,发人深省。曾经意气风发、主政一方的党政高官,如今沦为阶下囚,只因一时的贪念,经济上倾家荡产,政治上身败名裂,教训惨痛,代价巨大,警醒着参观者:手莫伸,伸手必被捉,前车之鉴切记
    
参观结束后,大家表示思想受到了教育、心灵受到了共鸣、精神受到了警醒,要以此次教育活动为契机,进一步加强学习,提高廉洁从政意识,强化红线底线思维,以这些典型案例为借鉴,在思想上牢固构筑起拒腐防变的思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们