民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东北局、黑龙江监管局对佳木斯机场进行专项检查
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2016-03-24
 
 

    按照民航局飞标司、东北局监察大纲要求和黑龙江监管局检查计划安排,近日,东北局与黑龙江监管局共同对佳木斯机场飞行程序和运行最低标准、机场使用细则的符合性进行了检查,同时对南方航空在佳木斯机场的PBN运行情况进行了停机坪检查。

    监察员主要对机场管制人员对飞行程序的熟悉、飞行程序使用修改建议管理程序、机场使用细则与实际情况的一致性,机场航务部与原始资料提供部门的相关协议、定期培训记录,以及每年一次的符合性检查等台账进行了检查。此外,对CZ3609航班机组PBN培训情况,未执行PBN飞行程序原因进行了了解。

    检查发现,佳木斯机场较为重视飞行程序和运行最低标准的维护,制定了相关管理程序,并且对机场细则进行了符合性检查。同时,也存在与原始资料上报部门的协议不规范,未对原始资料上报部门进行每年一次的培训,以及对新管制员未进行过PBN培训等问题。针对发现的问题,监察员要求机场航务部要做好管制员的PBN飞行程序的培训工作,提高机场飞行程序和运行最低标准以及机场使用细则的管理水平,加强部门之间的协调,坚决杜绝超高建筑物突破飞行程序障碍物限制面的情况发生,保障航班正常运行。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们