民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东北局顺利完成第三批志愿军烈士遗骸回国运输保障任务
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2016-04-01
 
 

    2016年3月31日,中韩双方对发掘确认的志愿军烈士遗骸进行第三次交接。东北局毛时福副巡视员带队对保障单位的保障情况进行检查和协调。

  3月31日11点30分,伴随着巨大的飞机轰鸣声,中国空军的一架伊尔-76运输机,在空军两架战斗机的伴飞护航下,平稳降落在沈阳桃仙国际机场,第三批36位牺牲在抗美援朝战争中的中国人民志愿军战士的英灵回归故里。棺椁通关卸载、人员入场安检等保障工作有条不紊进行,中午12点45分,交换仪式正式结束,民航直接保障工作全部完成。

  为确保此次重大运输保障任务的顺利完成,东北局高度重视,组织、协调民航各相关单位认真扎实开展工作,对护航保障方案和地面运行保障方案与对口单位进行了工作会商和协调,并就多项保障细节进行了现场实地踏勘,明确了各单位保障分工和职责,细化了保障方案和预案。民航人站在讲政治、讲大局、讲奉献的高度,实现了航空运输安全、运行节点顺畅,圆满完成了此次重大航空运输保障任务。

  31日的沈阳,黄沙漫卷,所有参加交接仪式的人员三鞠躬,向烈士英灵致以最崇高的敬意!



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们