民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
运输机场使用许可审批
中国民航东北地区管理局 db.caac.gov.cn    时间:2014-06-04
 

主管部门及联系方式:

民航东北地区管理局负责东北地区飞行区指标为4E(含)以下民用运输机场的使用许可审批工作,机场管理处为受理部门。

联 系 人:王卓、梁满杰

电    话:024-88293927、88294353

传    真:024-88298378

邮寄地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号民航东北地区管理局机场管理处

邮    编:110043

法律依据:

《中华人民共和国民用航空法》

民用机场管理条例》(国务院令第553号)

《民用机场使用许可规定》(CCAR-139CA-R1

适用范围:

    东北地区飞行区指标为4E(含)以下民用运输机场使用许可证的首次申请、换发及变更。

办事程序:

1、申报。

首次申请或申请换发民用机场使用许可证,机场管理机构应当报送下列文件资料(一式四份及电子版),并对所报送材料的真实性、准确性负责。

(1)申请文件;

(2)民用机场使用许可证申请书(详见《民用机场使用许可规定》附录二);

(3)机场管理机构(法人)及其法定代表人的名称或者姓名,高级管理人员的主要学历及工作经历等证明文件;

(4)证明资本构成的有效文件的影印件;

(5)机场建设的批准文件和竣工验收文件;

(6)飞行程序和运行最低标准的批准文件;

(7)通信导航监视、气象等设施设备开放使用的批准文件;

(8)按要求编写的民用机场使用手册;

(9)持有岗位资格证书的人员简况一览表,含姓名、性别、出生日期、学历、资格证书名称、资格证书颁发机关和日期;

(10)东北地区管理局要求报送的其他必要材料。

注:申请变更机场使用许可证,可仅报送以上资料的变更部分。

2、受理。

民航东北地区管理局收到机场管理机构报送的文件资料后,原则上5个工作日内完成文件资料的符合性审查。审查后认为符合要求的,正式受理;不符合要求的,下发机场使用许可申请受理补正材料通知书,一次性告知机场管理机构需要补正的全部内容。

3、审查。

(1)手册审查。正式受理后,民航东北地区管理局原则上15个工作日内完成审查工作,并反馈机场使用手册审查(核)意见表。机场管理机构按照意见完成手册修改工作,由管理局反馈机场使用手册审查(核)结果确认单。

(2)现场审查。首次申请许可证时,民航东北地区管理局结合行业验收,一并组织机场使用许可现场审查;许可证换发和变更的现场审查视情组织。审查结束后,向机场管理机构反馈机场使用许可使用现场审查小组意见单,机场管理机构按照意见单完成整改后,统一组织复查。

4、许可。

机场使用手册全部内容经过审查确认、现场审查复查合格后,机场管理机构正式印刷手册文本和附图,一式四份及手册电子版一并报民航东北地区管理局。民航东北地区管理局原则上5个工作日内向机场管理机构下发批准文件、监察员签字的手册以及机场使用许可证正副本。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航东北地区管理局
网站管理:民航东北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号
邮编:110043
联系我们